Qui est LittleBirdy ? Notre promesse ! 

L'adresse de mon site web est : https://www.littlebirdycoaching.com/

Little Birdy conservera toujours vos données en toute sécurité. Cette page a pour but de vous informer de manière complètement transparente sur les raisons pour lesquelles nous conservons certaines de vos données personnelles, comment nous les utilisons et quels sont tes droits vis-à-vis de ces pratiques. 

Nous protègerons vos données comme si c’étaient les nôtres ! 

Des questions ? 

Pour toutes questions à propos du site ou bien des services vous pouvez nous contacter ici : 

Helena Moser - 57 rue Paul Vaillant Couturier Levallois-Perret, France.

Email : littlebirdyinfo@gmail.com

Tel : 06 18 37 62 13 

SIRET : 78878714100027

Responsable du site web 

Administratrice du site : Helena Moser

Webmaster : Helena Moser

Responsable de publication : Helena Moser 

Introduction 

Notre site web, https://littlebirdycoaching.com (ci-après : « le site Web ») utilise des cookies et d’autres technologies connexes (pour plus de commodité, toutes les technologies sont appelées « cookies »). Les cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur mon site Internet.

Politique d'utilisation des cookies 

Quand vous naviguez sur le site LittleBirdy, des cookies sont installés sur votre ordinateur ou votre smartphone. Ces cookies nous servent à gérer de la manière la plus optimale possible votre expérience avec LittleBirdy en mémorisant les paramètres d’affichage et en obtenant des statistiques de navigation et d’utilisation du site.

Définition d'un cookie 

Quand vous naviguez sur le site LittleBirdy, des cookies sont installés sur votre ordinateur ou votre smartphone. Ces cookies nous servent à gérer de la manière la plus optimale possible votre expérience avec LittleBirdy en mémorisant les paramètres d’affichage et en obtenant des statistiques de navigation et d’utilisation du site.

Consentement

Car nous savons bien que non veut dire non ! Lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à ce nous utilisons tous les cookies et plug-ins décrits dans le pop-up et cette déclaration de cookie. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site Web peut ne plus fonctionner correctement.

Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies, mais nous ne pouvons garantir que ces tiers traitent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Des parties telles que Google doivent être considérées comme des contrôleurs de données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données. Nous vous recommandons de lire les déclarations privées de ces sociétés.

Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies garantissent que certaines parties du site Web fonctionnent correctement et que vos préférences d’utilisateur restent connues. En plaçant des cookies fonctionnels, nous facilitons votre visite de notre site Web. De cette façon, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lorsque vous visitez notre site Web et, par exemple, les articles restent dans votre panier jusqu’à ce que vous ayez payé. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

Cookies publicitaires

Sur ce site, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet de personnaliser les publicités pour vous, et nous obtenons un aperçu des résultats de la campagne. Cela se produit sur la base d’un profil que nous créeons en fonction de votre clic et de votre navigation sur et en dehors de https://www.littlebirdycoaching.com Avec ces cookies, vous, en tant que visiteur du site Web, êtes lié à un identifiant unique, vous ne voyez donc pas la même annonce plus d’une fois par exemple.

Parce que ces cookies sont marqués comme cookies de suivi, nous vous demandons la permission de les placer.

Traitement des informations 

Vous avez les droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui va leur arriver et combien de temps elles seront conservées.

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que je connais et collecte.

  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, de corriger, de supprimer ou de bloquer vos données personnelles à tout moment.

  • Si vous me donnez votre consentement pour traiter vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de supprimer vos données personnelles.

  • Droit de transfert de vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au contrôleur et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.

  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Je m’y conforme, sauf s’il existe des motifs justifiés de traitement. Pour exercer ces droits, veuillez me contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette déclaration de cookie.

Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous sommes à votre écoute ! Mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité de protection des données).

Activation/Désactivation et suppression des cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, veuillez vous référer aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que mon site Web peut ne pas fonctionner correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront à nouveau placés après votre consentement lorsque vous visiterez à nouveau nos sites Web.

Utilisation des données personnelles collectées 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, je vous conseille d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle.

Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Utilisation et transmission de vos données personnelles 

Durée de stockage de vos données 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur mon site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je posséde à votre sujet, incluant celles que vous m’avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité

Comment nous protégeons vos données ? 

Vos données sont utilisées par mon équipe exclusivement. Elle se constitue de 5 personnes en charge de la gestion de vos données.

Votre contact en cas de demande d’information sur la manière dont sont utilisées vos données est Helena Moser. Vous pouvez la joindre sur littlebirdyinfo@gmail.com ou au 06 18 37 62 13

Les services tiers qui nous transmettent des informations

  • Google Analytics

  • Mailchimp

  • Facebook

  • Google Adwords

  • Instagram

  • Stripe

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

A des fins marketing et communication, j’utilise les logiciels de ciblages Facebook, Instagram, Google Analytics et Google Adwords.

Droits d’accès et de rectification

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978).

Pour toute demande et afin d’exercer ces droits, Helena Moser– 57 rue Paul Vaillant Couturier, Levallois-Perret – FRANCE.

Enfin, vous pouvez m’écrire par email à : littlebirdyinfo@gmail.com

Grès

RGPD & VIE PRIVÉE